您现在的位置:首页>市场>菜果
推荐:
字体选择:
阳江市农贸市场蔬菜价格大跳水
日期:2019-04-22 16:11 作者: 来源: 阳江日报 点击:
下载文件:

记者走访市区东源、岗列等农贸市场了解到,受近段时间天气晴好的影响,蔬菜生长良好供应充足,多种蔬菜价格每斤在2元左右,个别叶类蔬菜和瓜果价格更是低于每斤1元。

上午9时许,记者来到东源市场,从蔬菜摊位上摆放的货物看,蔬菜"菜色"新鲜供应充足。记者询问了多家摊档,发现菜价都比较便宜,除了新上市的荷兰豆价格比较贵,每斤6元左右,多数菜价维持在每斤2元左右,如西洋菜、香芹每斤2.5元,菠菜、菜花、香唛、菜心、生菜、丝瓜、黄瓜等每斤2元,胡萝卜每斤1.5元,白菜和白萝卜更是低至每斤1元。

随后,记者来到安宁路的新一佳商场,见到蔬菜销售区多数蔬菜的价格每斤在1元左右,如大白菜、小白菜和洋葱的价格分别为每斤1.38元、1.68元和1.88元,向阳白、菜心和地瓜叶的价格为每斤1.98元。而个别叶类蔬菜和瓜果类价格更是低于每斤1元,如小椰菜、冬瓜每斤0.98元,南瓜每斤0.88元。

分析蔬菜价格下降的原因,不少蔬菜档主认为主要是因为近段时间天气晴好,适合蔬菜生长,本地蔬菜长势和卖相颇为喜人,市场供应量大,而且进一步拉低了外地菜价格,出现蔬菜价格整体平靓正的局面。

相关链接
2019-04-22
2019-04-22
2019-04-11
2019-04-11
2019-04-10
2019-04-10
最近浏览信息