您现在的位置:首页> 农家乐

满洲里市达永山滑雪场和铁木真大汗行营 2A
日期:2013-01-10 作者: 来源:内蒙古旅游网 点击:

地理位置:铁木真大汗行营位于满洲里市东湖区达永山滑雪场东200米。

景区历史:铁木真大汗行营是以蒙古游牧部落为景观的景点,也是呼伦贝尔境内最大的蒙古部落。

景区介绍:铁木真大汗行营占地面积 10 万平方米。共有81个蒙古包,由 1个主战车和80个小营组成,据说这81 个蒙古包是按照传说中的铁木真行营布局设计的,可供 1000人同时进餐,四周不同颜色的元代战旗迎风飘动。整个战营由铁木真大汗行营一个主营和四个副营构成,分别代表着成吉思汗和他的四个儿子。

推荐季节:夏季

推荐理由:在这里,你会感受到餐饮文化与民族文化融合在一起,观看满洲里旅游的又一个亮点。

  达永山:滑雪场位于301国道北侧的达永山南麓,距满洲里市区12公里处,是自治区首家室内滑雪场。达永山滑雪场总投资1500万元,由三层砖混框架结构综合楼、钢网架轻钢龙骨结构滑雪场地组成。雪道长200米,分两级雪道,一级雪道坡度为9度,二级雪道坡度为12度,雪道下部宽45米,上部宽30米,场顶高17.5米。综合楼底层1000多平方米为服务大厅,上层为商业用房。该滑雪场在其它季节采用封闭机械制雪,室内温度保持零下6摄氏度,环境更为宜人。