您现在的位置:首页> 地市信息联播

区经管站举办崇明区2019年涉农财会人员培训班
日期:2019-05-14 作者: 来源:崇明区农业技术推广中心 点击:

为进一步加强农村集体"三资"管理,提高农村财会人员专业技能和管理水平,规范会计核算,根据市联席会议办公室《2017-2019上海市农村财会人员财政支农政策培训工作计划》,崇明区经管站于5月8、9日举办了2019年崇明区涉农财会人员培训班。各乡镇经济管理事务中心主任、全体村级代理记账中心人员和各村结报员共计400余人参加。培训期间,市财政干部教育中心主任陈方遒、区财政局副局长瞿英专程在财会人员业务能力和素质的调研会议间隙,考察了培训情况。区财政局会计科科长印海蓉出席了此次培训,区经管站站长赵萍主持并作了开班动员。

农村集体"三资"问题一直是农民群众比较关心的问题,是农村矛盾的焦点之一,也是基层干部违规违法的重点领域。为切实加强农村集体"三资"管理,发展壮大农村经济,培训班上,区经管站对基层干部违法违纪案例做了深入的分析,并再一次详细解读了《崇明县加强农村集体资产管理工作指导意见》;还就财务规范化检查中发现的问题进行剖析,进一步规范村经账务处理、财务公开、民主理财和台账资料的管理,不断健全完善农村集体经济组织内部管理制度,维护农村经济健康稳定发展。

为不断提高教学质量,区经管站在开班前期花费大量精力准备课程内容,不断更新授课模式,从拿着讲稿"坐着讲"到走到台前脱稿"站着讲",获得了学员们的热烈反响。此次培训加强了各乡镇对农村集体资产监管的意识,并为农村集体"三资"管理工作和农村财务工作打下了坚实的基础。