您现在的位置:首页> 图片新闻

杨秀彬参加四川公共·乡村频道开播准备工作交流会
日期:2019-04-19 作者: 来源:厅政策法规处(新闻宣传处)、省农业宣传中心 点击:

4月18日,四川公共·乡村频道开播准备工作交流会在四川电视台召开。会议由四川广播电视台党委委员、总工程师柳耀辉主持,四川广播电视台党委书记、台长刘成安、省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬、农业农村厅二级巡视员王犁田及厅属有关单位负责人参加了会议。

杨秀彬厅长听取了四川广播电视台关于频道栏目策划、节目生产、宣传推广、开播仪式准备及通联工作建议等相关情况介绍,观看了频道整体包装、栏目编排设计等具体内容。杨秀彬厅长对频道前期筹备工作给予了充分肯定,并对频道整体包装、栏目编排设计等提出了意见建议。

杨秀彬厅长指出,筹备开播四川公共·乡村频道是省委省政府贯彻落实习近平总书记"擦亮四川农业大省金字招牌"的具体部署,对于助推我省乡村振兴战略实施、实现由农业大省向农业强省跨越具有重要意义。杨秀彬厅长强调,办好频道要围绕"让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园"来进行形象包装,要围绕省委省政府"10+3"产业发展、现代农业园区建设和农村人居环境整治等"三农"重点工作来进行节目编排,要策划以农民丰收节、返乡创业明星评选和农民春晚等为重点的系列活动,充分展示全省"三农"工作和农业农村"五谷丰登、六畜兴旺、安居乐业"的美丽画卷,并打造频道品牌形象扩大频道影响力。当前,要以频道开播为节点,倒排工期,顺排方案,及时调整完善频道包装、栏目设计和开播仪式方案,确保频道顺利开播。