您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
民乐县六坝镇:强化基层党建 助力乡村振兴
日期:2019-06-04 10:47 作者: 来源:中国张掖网
 
下载文件:  

  为进一步推进乡村振兴战略,巩固脱贫攻坚成果,民乐县六坝镇坚持抓党建促发展,从建好队伍、抓好党员、用好人才等几个方面着力加强基层党建,为乡村振兴筑好“引水渠”,蓄好“源头水”,培育“共富果”,为决战决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴提供坚强的组织保证。

  强化思想政治建设,打造过硬党组织。镇党委政府把基层党建作为各项工作重中之重,带头开展理论学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想、2019全国“两会”精神、《习近平扶贫论述摘编》、全域无垃圾环境整治活动、扫黑除恶等纳入日常学习、党员固定活动日日程,并把学习强国APP作为全体党员干部及村两委班子成员在线学习的重要抓手,在各村党支部深入开展意识形态专项教育,规范“三会一课”活动,强化主体责任落实,全面提升村党支部干部思想觉悟,切实发挥党员干部在乡村振兴中的业务指导和思想引领作用。

  培育壮大乡村经济,助推经济发展。以现代农业示范园区、田园综合体为依托,进一步压实党员干部帮扶联系机制,亲力亲为带着群众干,打造以有机绿色农副产品种植销售、花卉观光旅游为主,集绿色蔬菜、红提草莓、兰花培育、特色水果种植、加工、销售为一体的现代农业。同时,发挥党员先锋模仿带头作用,打破传统销售模式,加强基层党建力量,充分发动全体基层的党员干部利用手中的网络平台资源,通过电商平台、APP、朋友圈等新兴的网络平台拓展销售渠道,真正为乡村振兴尽自己的一份力量。

  加强作风效能建设,强劲乡村振兴动力。镇纪委切实履职尽责,坚持“抓党建、转作风、促政风、带民风”,坚持“两学一做”学习教育制度常态化,狠抓党员干部作风建设,禁止党员干部工作日期间饮酒、走读,定期开展作风效能警示教育活动,让清正廉洁成为党员干部的自觉选择,营造风清气正、奋勇争先的工作环境;配合当前县委县政府提出的扫黑除恶专项斗争,大力维护社会的和谐稳定;发挥党员先进性,树立乡村振兴“先锋”,创新村组干部选任方式,加大从致富能手、私营业主中培养后备干部的力度,及时将优秀人才选拔充实到村级干部队伍中,让优秀党员在支部中“唱主角”,让致富能手在班子里“挑大梁”,着力提升乡村振兴的内生动力。

  相关链接
2019-06-04
2019-06-03
2019-06-03
2019-06-03
2019-06-03
2019-06-03
  最近浏览信息