您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
推荐:
字体选择:
黑龙江农垦北兴农场春季畜禽集中免疫全面启动
日期:2017-03-13 13:47 作者:徐成昊 李金哲 记者:于海彦 来源:黑龙江经济报
下载文件:

春季是动物疫病的高发时期,北兴农场从3月9日起全面启动了春季畜禽集中免疫工作,将对高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟、猪蓝耳病等进行一系列畜禽免疫工作,力求达到全覆盖式疫病集中检查免疫防控。

在此次防疫工作中,北兴农场高度重视、精心组织,成立了由畜牧科、防疫站等部门人员组成的防疫工作组和督查组,明确了各作业站站长为第一责任人,防疫期间组织安排好本辖区的畜禽防疫工作。在防疫工作开始前,农场对22名防疫员进行了技术培训,提高防疫员的素质和技术水平,确保免疫注射质量。防疫员严格按照"不漏户、不漏畜、不漏剂"的目标和消毒、打针、上耳标的程序要求,对各大小规模养殖场和庭院养殖的牛、羊、生猪、鸡等畜禽进行拉网式疫苗注射、圈舍消毒等防疫服务,并建立职工群众畜禽档案,上交工作组备查。据了解,这个农场将在4月初完成全场3072头牛、4100只羊、9200头猪、鸡鹅30000只的防疫任务,增强畜牧综合生产能力和安全食品有效供给能力。

相关链接
2018-04-24
2018-03-14
2018-02-26
2018-02-26
2018-01-22
2018-01-11
最近浏览信息