您现在的位置:首页>黑龙江畜牧
推荐:
字体选择:
北兴农场完善畜牧安全体系建设
日期:2017-04-25 13:52 作者:徐成昊 吕文江 记者:于海彦 来源:黑龙江经济报 点击:
下载文件:

近日,北兴农场境内的肉牛、生猪都佩戴了新"饰品"——耳标二维码标签,通过仪器扫描即可获得该牛、猪的电子档案,清楚地了解每一头牛、猪的相关信息,实现了畜产品可追溯认证。这是这个农场打造安全畜产品基地众多举措中的一项内容。

这个农场目前肉牛存栏2865头,生猪存栏9674头,羊存栏5128只,禽存栏5万羽。在建设安全畜产品基地上,该场从标准化养殖基地建设入手,依托畜牧百公里示范带建设,全力打造了"美峰牧业、龙庆乳肉兼用牛养殖场、万丰牧业"三个标准化养殖示范场。利用高科技TMR先进饲喂技术,1100亩青贮玉米饲料基地,为肉牛养殖提供了绿色天然营养餐。畜牧良种工程和发酵床养殖模式,化学添加剂的禁用,增强了畜体抗病能力,提升了畜产品质量。地下排水清粪和大型粪便处理厂,变废为宝,实现了污染物的"零排放",保障了畜体生长环境的生态安全。同时,这个农场还推行了品种良种化、养殖设施化、生产规范化、护疫制度化、粪污处理无害化和监管常态化的"六化"管理模式,进一步完善了畜牧安全体系建设。

相关链接
2017-08-29
2017-03-13
2016-09-06
2015-07-28
2017-09-10
2008-06-25
最近浏览信息