您现在的位置:首页 > 农用天气预报

[湖北]今起迎弱降水 气温小幅波动
日期:2017-12-27作者:来源:中国天气网  点击:

  昨天(26日)白天,我省依然在晴暖的天气中度过,大部地区最高气温在14-17℃之间,其中郧西以17.8℃为全省最暖。从今天起,我省持续多日的晴朗格局将发生改变,预计今天白天全省云量逐渐增多,夜间我省东部有小雨飘落。明天小雨在鄂东北东部和鄂东南继续逗留,其他地区转为多云到晴天。后天全省以多云为主,夜间鄂西南将转为小雨。

  气温方面,由于今天天空逐渐转阴,全省大部地区最高气温将有所下滑,其中鄂西北9-12℃,其他地区12-15℃。明天东部受弱降水影响,最高气温还会再走下坡路,仅10℃上下,没有雨水打扰的西部地区最高气温在12-14℃之间。后天白天,全省雨水暂歇,大部地区最高气温将回升至12-15℃。随着天空涨云,未来三天我省最低气温也会逐步回升至3-6℃,早晚的寒凉会减弱不少。

  由于近期全省天气静稳,今天我省出现霾天气,武汉、随州、襄阳等地出现中度至重度污染。预计今明两天污染物扩散条件不佳,空气污染还将持续,待新一轮冷空气抵达时会逐渐好转,提醒公众做好防护措施,适当减少户外活动。